20 дек. 2012 г.

Infiniti меняет обозначение своих моделей

Японский люкс бренд Infiniti свой модельный ряд 2014 г. будет именовать по-новому. Буквой Q будут обозначаться седаны, купе, кабриолеты, а сочетанием QX кроссоверы и внедорожники.


Первым при смене поколений переименуют младший седан, Infiniti G37 и величаться на новый лад он будет Infiniti Q50. Далее купе и кабриолет Infiniti G37 станет Infiniti Q60. Седан Infiniti M - Infiniti Q70. Кроссовер Infiniti EX - Infiniti QX50. Кроссовер Infiniti JX - Infiniti QX60. Кроссовер Infiniti FX - Infiniti QX70. Большой внедорожник Infiniti QX - Infiniti QX80.


Числовой индекс добавленный к буквам, более не будет указывать на объем двигателя, а будет означать, так называемую серию, положение в иерархии Infiniti. По мнению производителя новая система - более простая и ясная. Легко решает проблемы, связанные как с появлением новых моделей (младших или старших), так и с расширением гаммы двигателей.


Но если с появлением новых Infiniti более-менее все понятно, есть место и для Q40 и для QX90. Что и как будет указывать на мотор или полный привод седанов, пока загадка. Если добавлять еще цифры и буквы, то где же тогда простота?
И еще как говорится, все новое - хорошо забытое старое. Раньше, когда модельный ряд Infiniti был гораздо скромнее, седан назывался Q45, а внедорожник - QX4.  

Комментариев нет :