2 июн. 2022 г.

Новый Lexus RX 2023

Компания Lexus официально представила новое пятое поколение популярного кроссовера Lexus RX.Новый Lexus RX, по заявлению производителя, сохранил ДНК высочайшего качества и комфорта Lexus, при этом должен впечатлить уникальным стилем вождения. Для внешности нового RX усовершенствовали язык дизайна Next Chapter, для салоне преобразили концепцию Tazuna. Если по-простому, то все узнаваемо, но более современно, технологичнее и интуитивно понятнее. Основные отличительные фишки снаружи: решетка радиатора повышенной интеграции, острые и узкие светодиодные фары и задние фонари, рельефные бока особенно в районе задней арки. Внутри роскошь новых ненатуральных материалов и цифровая эволюция органов управления. 


В сравнении с предшественником новый Lexus RX стал более широким и низким, подросла колесная база, общая длина без изменений. Габариты: длина 4890 мм, ширина 1920 мм, высота 1710 мм. Колесная база 2850 мм. Построена новинка на модернизированной платформе GA-K, которая обеспечила превосходную жесткость кузова, низкий центр тяжести и снижение веса (минус 90 кг от массы предшественника). Кроссовер получил перенастроенную подвеску, заднюю многорычажную новой конструкции и совершенно новую систему постоянного полного привода с электронным управлением и распределением крутящего момента между передней и задней осями в диапазоне от 75:25 до 50:50 в зависимости от условий движения.


В моторной гамме нового Lexus RX больше не будет бензиновых V6, только 4-цилиндра плюс технологии Lexus Electrified. Покупателю будут предлагаться версии: RX 350 с бензиновым I4 2.4 л. turbo 279 л.с. (245 л.с. на некоторых рынках) 430 Нм в сочетании с 8АКПП и постоянным полным приводом; RX 350h c бензиновым I4 2.5 л. и электромотором суммарной мощностью 245 л.с. в сочетании с бесступенчатой трансмиссией и полным приводом E-Four; RX 450h+ с бензиновым I4 2.5 л., электромотором и заряжаемым литий-ионным аккумулятором суммарной мощностью 306 л.с. в сочетании с бесступенчатой трансмиссией и полным приводом E-Four; RX 500h с бензиновым I4 2.4 л. turbo и двумя электромоторами суммарной мощностью 371 л.с. в сочетании с 6АКПП и полным приводом DIRECT4.



Комментариев нет :