2 апр. 2022 г.

BRX Hunter Dakar Rally - гражданский вариант

Раллийный болид BRX Hunter, созданный английской компанией Prodrive для ралли Дакар 2021 г., решили выпустить на дороги общего пользования.Производитель обозвал свое детище как "Ferrari для пустыни" и считает, что он подойдет тем кому нужны запредельные характеристики в районах с полным отсутствием дорог и присутствием направлений. При этом потенциальный покупатель должен иметь в кармане порядка 1300000 $. Короче ориентация на богачей с Ближнего Востока.

image via motorauthority.com

В основе Hunter стальная пространственная рама, к которой крепится подвеска на двойных поперечных рычагах с двойными регулируемыми амортизаторами спереди и сзади. Поверх рамы кузов изготовленный из композитных материалов, включая элементы из углепластика. Тормозная система стальная с шестипоршневыми суппортами спереди и сзади. Шины внедорожные размерностью 35". Спортивный интерьер не лишен комфорта, органы управления преимущественно цифровые.
 
image via motorauthority.com

Как и гоночный первоисточник, гражданский Hunter оснащается бензиновым V6 3,5 л. с двойным турбонаддувом от Ford, однако имеет гораздо большую мощность 600 л.с. против 400 л.с. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой ​​секвентальной роботизированной коробкой передач с подрулевыми лепестками. Привод полный. Объявленные производителем динамические характеристики: разгон от 0 до 100 км/ч менее 4 сек, максимальная скорость около 300 км/ч. 

Комментариев нет :