10 февр. 2022 г.

Новый компактный и гибридный кроссовер Alfa Romeo

Компания Alfa Romeo представила абсолютно новую модель Tonale, открывающую собой эру электрификации знаменитого итальянского бренда. Новая Alfa Romeo Tonale - компактный кроссовер с габариами: длина 4530 мм, ширина 1840 мм, высота 1600 мм. Дизайн экстерьера созданный Centro Stile Alfa Romeo как всегда чувственный и уникальный сочетает в себе современные и классические черты Alfa Romeo. Стилистические новинки: фирменный щит "Scudetto", нижние двойные воздухозаборники, светодиодные фары "3+3". задние светодиодные фонари новой световой подписью в виде синусоидальной кривой. Даже фирменные колесные диски Alfa Romeo прошли через обновление и предлагаются для Tonale в размерности от 17" до 20".

image via media.stellatic.com

Дизайн интерьера Tonale черпает вдохновение из гоночного наследия Alfa Romeo, также как и внешность отличается динамичными и чувственными формами. Комфорт для всех, но основное внимание водителю. Все элементы управления как аналоговые, так и цифровые под рукой и легко доступны. Характерные элементы: телескопическая приборная панель с четкой стилистической матрицей Alfa Romeo, компактное спортивное рулевое колесо с алюминиевыми подрулевыми лепестками, узкие центральные дефлекторы и боковые дефлекторы в форме турбины, эргономичные передние сидения. В отделке салона применяются: высококачественный приятный на ощупь пластик, алюминий, алькантара, кожа или неопреновая ткань.

image via media.stellatic.com

Alfa Romeo Tonale оснащается только гибридными силовыми установками. На начальном уровне - бензиновый I4 1.5 л. turbo 130 л.с. и 240 Нм со встроенным 48-вольтовым электромотором 15 кВт и 55 Нм. Далее бензиновый I4 1.5 л. Variable-Geometry Turbo (VGT) 160 л.с. и 250 Нм также в связке с 48-вольтовым электромотором 15 кВт и 55 Нм. Оба варианта переднеприводные с 7-ступенчатой работизированной коробкой передач с двойным сцеплением. На вершине 275-сильный полноприводный plug-in hybrid, состоящий из бензинового I4 1.3 л. MultiAir на передней оси, электромотора на задней оси и литий-ионного аккумулятора 15.5 кВтч. Топовый Alfa Romeo Tonale plug-in hybrid Q4 способен на разгон от 0 до 100 км/ч за 6.2 сек.

image via media.stellatic.com

Подвеска на Alfa Romeo Tonale полностью независимая, спереди типа McPherson, сзади многорычажная. Кроме того подвеска электроннорегулируемая Dual Stage Valve с режимами Comfort и Sport. В амортизаторах применена технология Frequency Selective Damping (FSD). Переднеприводные версии в стандарте оснащаются электронным самоблокирующимся дифференциалом. Рулевое управление отличается точностью и остротой. Тормозная система интегрированная электромеханическая. В оснащение Tonale входят усовершенствованные системы активной безопасности Alfa Romeo Advanced Driver Assistance Systems, включая системы автономного управления второго уровня.

Комментариев нет :