29 дек. 2021 г.

Lotus Elise - конец эпохи

Компания Lotus объявила о завершении производства спорткаров Elise, Exige и Evora.Последний из 35124 Lotus Elise в версии Sport 240 Final Edition, окрашенная в желтый цвет, последний из 10497 Lotus Exige версия Cup 430 Final Edition в цвете Heritage Racing Green и последний из 6117 Lotus Evora версия GT430 Sport в цвете Dark Metallic Grey уже отправились в музей легендарного британского производителя.  


Lotus Elise и его производные Exige и Evora простояли на конвейере 26 лет. За это время модели разошлись суммарным тиражом в 51738 экземпляров. что почти половина производства Lotus за всю 73-летнюю историю. Платформу для компактных спортивных автомобилей в общем объеме 9715 шт. использовали также Opel/Vauxhall и Tesla. И теперь это уже история. Освободившиеся производственные мощности будут основательно модернизированы и отданы под новую модель Emira. 


Этапы испытаний и доводок Lotus Emira завершены, абсолютно новая модель готова к производству, которое планируется начать весной 2022 г. Кроме того в самой ближайшей перспективе Lotus выпуск на обновленных производственных мощностях полностью электрического гиперкара Evija и первого в истории британской компании внедорожника тоже электрического под кодовым обозначением Type 132, мировая премьера которого состоится весной 2022 г.



Комментариев нет :