24 нояб. 2021 г.

Новый концептуальный электрический Kia EV9 2021

Компания Kia продемонстрировала дальнейшее развитие семейства чисто электрических автомобилей.Новый, пока концептуальный кроссовер Kia EV9, как и первенец EV6, разрабатывался как автомобиль на аккумуляторных батареях и электромоторах, без аналогов оснащенных двигателями внутреннего сгорания. В основе новинки глобальная модульная электрическая  платформа E-GMP. Запас хода ориентировочно 480 км. Технология быстрой зарядки от станций 350 кВт позволяет пополнить запас энергии аккумуляторов электрокара с 10% до 80% за 30 мин.

image via kia.com

Kia Concept EV9 спроектирован в рамках современной философии дизайна корейского бренда "Opposites United" ("Единство противоположностей") с добавлением нового веяния "Bold for Nature" ("Смелость природы"). Если просто и "на пальцах", то это означает сочетание классических и авангардных решений. Внимание привлекают: мощные бока с лихими гранями, плоское остекление огромной площади, технологичная оптика и цифровая интерпретация фирменной "улыбки тигра". Габариты Concept EV9: длина 4930 мм, ширина 2055 мм, высота 1790 мм. Колесная база составляет 3100 мм. .

image via kia.com

Интерьер Kia Concept EV9 придуман трансформируемым, у организации внутреннего пространства 3 режима. Первый "Активный" используется при движении кроссовера, второй "Пауза" для стоянки, преобразующий салон в уютную гостиную, третий "Удовольствие" для длительной стоянки и любования окружающим пейзажем через автоматически открывшуюся дверь багажника и развернувшимися на 180 градусов креслами. Оригинальные фишки: парящие передняя панель и центральная консоль, выдвижной рулевой модуль, и дисплей с диагональю 27".

image via kia.com

Комментариев нет :