31 окт. 2021 г.

Первые детали электрической Toyota BZ4X

Компания Toyota представила первую модель своего нового суббренда BZ (Beyond Zero). Новая Toyota BZ4X - небольшой кроссовер, сопоставимый по габаритам с популярным RAV4, построенный на абсолютно новой платформе e-TNGA для электрокаров. Аккумуляторная батарея емкостью 71.4 кВтч питает один или два электромотора, предлагая 150 кВт (203 л.с.) для переднеприводного варианта и 160 кВт (216 л.с.) для полноприводного. Обещанный производителем разгон от 0 до 100 км/ч 8.4 сек с передним приводом и 7.7 секунды с полным приводом. О максимальной скорости пока ничего не сообщается.

image via toyota.com

Toyota обещает, запас хода у нового электрокара будет в районе 500 км по циклу WLTP, причем на заявленную характеристику не повлияют даже очень суровые зимы. Кроме того аккумуляторная батарея BZ4X сохранит 90 % своей емкости через 10 лет, при норме годового пробега в 25000 км. Зарядка батареи на специализированных станциях занимает не более 30 мин до 80% емкости. Оснащение электрокроссовера будет включать такие полезные вещи как: система drive mode select, навигация, мультимедийная система с голосовым управлением, цифровой ключ, системы активной безопасности и помощи водителю.

image via toyota.com

Дизайн новой Toyota BZ4X выполнен в новаторском стиле "Hi-Tech and Emotion", сочетающим минимализм, динамику и характерные пропорции внедорожника. Интерьер автомобиля лаконичен и максимально оцифрован. Материалы отделки только экологически чистые из переработанного сырья. 
Более подробные характеристики новой Toyota BZ4X традиционно обещают обнародовать ближе к началу продаж. Производство модели будет осуществляться на заводах в Японии и Китае. В продажу новинку во всех регионах планируют запустить во второй половине 2022 г.

image via toyota.com


Комментариев нет :