15 окт. 2021 г.

Новый Lexus LX 2022

Премиальный японский бренд Lexus официально представил новое поколение флагманского внедорожника Lexus LX.Новый Lexus LX построен на платформе GA-F для рамных внедорожников глобальной архитектуры TNGA, что позволило увеличить жесткость кузова, понизить центр тяжести и уменьшить вес в сравнении с предшественником почти на 200 кг. Новая подвеска AHC регулирует не только дорожный просвет, но и контролирует положение кузова по тангажу и крену. Рулевое управление с электроусилителем вместо гидравлики. Тормозная система с электронным управлением.

image via lexus.com

Оснащается новый Lexus LX бензиновым V6 cобъемом 3.5 л. с двойным турбонаддувом мощностью 400 л.с. и крутящим моментом 650 Нм (Lexus LX 600) или дизельный V6 объемом 3.3 л. с двойным турбонаддувом мощностью 300 л.с. и крутящим моментом 700 Нм (Lexus LX 500d). Оба двигателя сочетаются с новой 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, отличающейся плавными и быстрыми переключениями. Привод полный с межеосевой и межколесными блокировками. Новая система Multi-Terrain Select, позволяющая чувствовать себя уверенным на любой дороге, предлагает водителю 6 режимов: Auto, Dirt, Sand, Mud, Deep Snow и Rock

image via lexus.com

В общем все как у нового Toyota Land Cruiser 300, но есть и отличия и это как всегда: дизайн, оснащение и цены. Впервые для внедорожника предлагается комплектация VIP, оснащенная двумя раздельными задними креслами и предлагающая максимум излишеств задним пассажирам. Любителям спортивного антуража предназначена версия F SPORT. В стандарте для всех вариантов: цифровая приборная панель, новая мультимедйная система с двумя дисплеями 12.3" и 7", Human Machine Interface, аудиосистема Mark Levinson Premium Surround, комплекс систем систем активной безопасности и электронных помощников водителю Lexus Safety System+ 2.5. Новый Lexus LX поступит в продажу в начале 2022 г.

image via lexus.com


Комментариев нет :