11 мая 2021 г.

Новый Mercedes-Benz EQB 2021

Компания Daimler AG расширяет семейство Mercedes-EQ новой моделью Mercedes-Benz EQB.Внешне и по дизайну интерьера новый Mercedes-Benz EQB напоминает GLB Class, но отличается стилистическими элементами характерными для электрокаров Mercedes-EQ: решеткой радиатора, светодиодными фарами и задними фонарями, литыми дисками размерностью до 20", особой графикой дисплеев MBUX и эксклюзивным декором передней панели. 

image via daimler.com

Несмотря на компактные размеры (длина 4684 мм, ширина 1834 мм, высота 1667 мм, колесная база 2829 мм), электрокроссовер может располагать тремя рядами сидений и вмещать семерых. Объем багажника у пятиместной версии - 495 л./1710 л., у семиместной - 465 л./1620 л. Прочная конструкция кузова GLB Class обеспечивает высокий уровень пассивной безопасности и также адаптирована под особые требования к электромобилям по защите аккумуляторных батарей.

image via daimler.com

Daimler AG планирует выпускать новый Mercedes-Benz EQB с передним или полным приводом 4MATIC и различными уровнями мощности. Самые резвые варианты будет иметь отдачу более 200 кВт (272 л.с.). Емкость аккумулятора от 66.5 кВтч. Запас хода по циклу WLTP до 478 км. Заряжаться EQB может как от сети переменного тока так и на специальных станциях постоянного тока мощностью до 100 кВт. Основной рынок сбыта новинки китайский, но модель также будет представлена в США и Европе.

image via daimler.com

Комментариев нет :