20 апр. 2021 г.

Новые премиальные компактные и электрические Audi Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron

Компания Audi AG представила свои первые чисто электрические модели в сегменте компактного премиума. Новые серийные Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron предлагают: выразительный внешний вид, комфортный и просторный интерьер, высокий уровень повседневного использования, а также отличные характеристики зарядки и вождения.

image via audi.com

Кроме того, новые кроссоверы демонстрируют дальнейшее развитие дизайна электрических автомобилей Audi. Характерные черты экстерьера: короткие свесы, мускулистые бока, четко прорисованные линии, узкие фары и задние фонари с новой световой подписью, и большие колеса. Интерьер имеет ярко выраженную ориентацию на водителя, изобилует многочисленными преломлениями линий передней панели. Внимание привлекает и необычная форма руля. 

image via audi.com

Audi Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron построены на платформе MEB. Конструкция кузова включает высокопрочные стали и алюминий. Коэффициент аэродинамического сопротивления у Q4 e-tron - 0.28, у Q4 Sportback e-tron - 0.26. Подвеска полностью независимая, спереди типа McPherson, сзади пятирычажная. Размерность колес от 19" до 20". Спортивная подвеска с регулировкой демпфирования и параметрическое рулевое управление доступны в качестве опций. 

image via audi.com

Audi Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron будут предлагаться с двумя типами батарей на 55 кВтч или 82 кВтч, с одним или двумя электромоторами, в трех вариантах мощности 170 л.с., 204 л.с. или 299 л.с., с задним или полным приводом quattro. У самой мощной версии Q4 50 e-tron quattro разгон от 0 до 100 км/ч за 6.2 сек. максимальная скорость 180 км/ч. Запас хода по циклу WLTP до 520 км. Уже в стандарте новые модели оснащены рядом систем активной безопасности.
На европейский рынок новые Audi Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron выйдут летом 2021 г. по цене от 41900 €.

Комментариев нет :