12 янв. 2021 г.

Абсолютно новый Jeep Grand Cherokee L 2021

Jeep входит в сегмент настоящих полнеоразмерных внедорожников с новым Jeep Grand Cherokee L. Новейший Jeep разработан и создан для непревзойденного сочетания легендарных способностей 4x4 с почти легковыми манерами на асфальте, премиального стиля, цифровых технологий и высокого качества исполнения. Кроме того новый Grand Cherokee L впервые рассчитан на шесть или семь мест. Внешний дизайн новинки вдохновлен оригинальным Wagoneer, демонстрирует дань уважения наследию бренда, его утилитарным корням. По-новому выглядят фирменная решетка радиатора с 7 прорезями и передний бампер. Вся оптика заужена и светодиодная. Длина внедорожника 5204 мм, ширина 1964 мм, высота 1815 мм. Колесная база 3091 мм. Дорожный просвет 215 мм со стандарт,ной подвеской, 276 мм с пневматической. Стандартные колеса 20".

image via media.fcanorthamerica.com

Интерьер нового Jeep Grand Cherokee L создатели называют изысканным и технически совершенным. Новый дизайн симметричен, сочетает гладкие поверхности с чистыми горизонтальными линиями. Акцент на структурную отделку только натуральными материалами. Аналоговых органов управления минимум, среди которых модный поворотный переключатель на центральной консоли. Приборная панель цифровая 10.25-дюймовая, последнее поколение мультимедийной системы Uconnect 5 располагает дисплеем 10.1". Сидения новых форм в первом и втором рядах в зависимости от комплектации могут быть оснащены, электрорегулировками с памятью настроек, подогревом, вентиляцией и массажем. Комфорт и простор на всех трех рядах не в ущерб объему багажника, 480 л. за третьим рядом сидений, 1300 л. за вторым и 2378 л. при сложенных всех задних сидениях.

image via media.fcanorthamerica.com

В конструкции кузова и шасси нового Jeep Grand Cherokee L применены высокопрочные стали (60 %) и алюминий. Результат - легкость и прочность конструкции. Подвеска полностью независимая, многорычажная спереди и сзади. В стандарте подвеска пружинная, в качестве опции пневматическая Quadra-Lift с адаптивным демпфированием и автоматическим регулированием дорожного просвета. Привод на новинке задний или полный, последний трех видов: Quadra-Trac I с односкоростной активной раздаточной коробкой, Quadra-Trac II с двухскоростной активной раздаточной коробкой, Quadra-Drive II с двухскоростной активной раздаточной коробкой и задним дифференциалом eLSD. На бездорожье помогает система Selec-Terrain с пятью режимами: Auto, Sport, Rock, Snow, Mud/Sand. Рулевое управление с электроусилителем.

image via media.fcanorthamerica.com

В моторной линейке новинки без откровений и гибридных технологий. Покупателям предлагаются два хорошо знакомых, но и усовершенствованных бензиновых двигателя: V6 3.6 л. Pentastar 290 л.с. и 350 Нм; V8 5.7 л. 357 л.с. и 520 Нм. Оба мотора сочетаются с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач. Оснащение нового Jeep Grand Cherokee L включает самые передовые функции безопасности, которых по заявлению производителя более 110. Предмет особой гордости система автоматизированного вождения Active Driving Assist Level 2, работающая на любых скоростях.
На североамериканский рынок новый Jeep Grand Cherokee L выйдет во втором квартале 2021 г. 

Комментариев нет :