16 сент. 2020 г.

Новые Audi e-tron S и Audi e-tron S Sportback 2020

Электрокары начали "обрастать" версиям, компания Audi AG представила новые Audi e-tron S и Audi e-tron S Sportback. Новинки - первые серийные электромобили, оснащенные тремя электродвигателями, одним на передней оси и двумя на задней. Электродвигатели развивают суммарную мощностью 503 л.с. и крутящим моментом 973 Нм. Разгон от 0 до 100 км/ч за 4.5 сек., максимальная скорость 210 км/ч. Высоковольтная аккумуляторная батарея емкостью 95 кВтч обеспечивает запас хода 370 км по циклу WLTP.

image via audi.com

Привод на электро-кроссоверах интеллектуальный полный с управляемым вектором крутящего момента и активным распределением крутящего момента на задней оси. Для эффективности в большинстве случаев работают задние двигатели, передний подключается при резком разгоне и на крутых виражах. Система Audi drive select на версиях S имеет семь режимов. Рулевое управление параметрическое. Подвеска на автомобилях адаптивная пневматическая с регулировкой демпфирования.


image via audi.com

От стандартных Audi e-tron и Audi e-tron Sportback версии S отличают: спортивные передний и задние бампера, алюминиевые корпуса боковых зеркал-камер, литые диски размерностью от 20" до 22". В салоне преобладают темные тона, декор из матового алюминия, сидения в стандарте спортивные с характерной ромбовидной прострочкой. На европейских рынках новые Audi e-tron S и Audi e-tron S Sportback появятся уже этой осенью.

Комментариев нет :