13 авг. 2020 г.

На сегмент люксовых электро-кроссоверов нацелился Cadillac

Cadillac представил свой первый полностью электрический кроссовер Lyriq, пока в виде концепта. В производство Cadillac Lyriq запустят в 2022 г. Производитель утверждает, серийный вариант будут мало чем отличаться от концептуального. К внешности автомобиля стоит привыкнуть, в таком стиле будет выполнена будущая линейка электрифицированных моделей Cadillac. В конкуренты Lyriq определены: Audi e-tron, Jaguar I-Pace, Mercedes-Benz EQC и Tesla Model X. 

image via cadillac.com

Cadillac Lyriq построен на платформе BEV3, специально разработанной General Motors для электромобилей. Благодаря расположенной в базе аккумуляторной батарее, кроссовер имеет низкий центр тяжести и идеальную развесовку по осям 50:50, что в общем характерно для всех современных электрокаров. Стандартный Lyriq будет предлагаться с задним приводом. но естественно будут доступны и версии с приводом полным. 

image via cadillac.com

Cadillac не разглашает пока технических характеристик кроссовера, но отставать от конкурентов в мощности и скорости не планирует. Батарея Lyriq на 100 кВтч семейства Ultium должна обеспечить запас хода до 480 км, будет способна заряжаться от сетей переменного и постоянного тока, а также системы рекуперации энергии. На 150 кВт станции постоянно тока батарея возьмет 80 % заряда примерно за 30 мин.

image via cadillac.com

Современное высокотехнологичное оснащение Lyriq, которое интересует потенциальных покупателей не меньше чем динамические показатели, будет включать: 33-дюймовый дисплей, объединяющий приборную панель и экран мультимедийной системы, двухуровневый проекционный дисплей дополненной реальности, последнюю версию системы полуавтономного управления Super Cruise, премиальную аудиосистему AKG с 19 динамиками, систему подавления дорожного шума.

Комментариев нет :