7 июл. 2020 г.

Обновленный Lexus IS 2021

Компания Lexus обновила компактный спорт-седан Lexus IS.
Lexus IS 2021 модельного года получил новые: решетку радиатора и соответственно передний бампер с воздухозаборниками, фары с ходовыми огнями, более четкий боковой контур, задний бампер и объединенные задние фонари в соответствии с модными дизайнерскими тенденциями. Для кузова предлагаются пять новых цветов. Усовершенствованный интерьер отличают новый центральный сенсорный дисплей на 8" или 10.3" в зависимости от комплектации и варианты отделки.

 image via lexus.com

Одной из основных задач, стоящих перед инженерами Lexus и с которой они успешно справились, было повышение жесткости кузова. В подвеску обновленного IS были внесены многочисленные усовершенствования, нацеленные на снижение неподрессоренных масс. Кроме того были установлены новые амортизаторами с поворотными клапанами. При желании стандартную подвеску можно заменить на адаптивную с контролем демпфирования. Версия F Sport с задним приводом оснащается дифференциалом Torsen. Привод на обновленном Lexus IS не только задний, но и полный.

 image via lexus.com

В моторной линейке обновленного Lexus IS три бензиновых двигателя: I4 2.0 л. turbocharged 241 л.с. и 350 Нм; V6 3.5 л. 260 л.с. и 320 Нм: V6 3.5 л. 311 л.с. и 380 Нм. С первым мотором седан оснащается задним приводом и автоматической 8-ступенчатой коробкой передач, со вторым - полным приводом и автоматической 6-ступенчатой коробкой передач, с третьим сочетаются задний или полный привод, 8 или 6-ступенчатые автоматические коробки соответственно. Самый резвый IS, оправдывая звание спорт-седана, разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5.7 сек.

image via lexus.com

Также Lexus IS 2021 модельного года получит усовершенствованные системы активной безопасности Lexus Safety System+ и новые функции дистанционного управления.
Автомобиль поступит к официальным дилерам осенью 2020 г., будет доступен примерно на 40 рынках в разных частях света.

Комментариев нет :