6 июн. 2020 г.

Спорт-седан Acura TLX второго поколения

Люксовый японский бренд Acura представил новое, второе поколение спорт-седана Acura TLX.
Вторая Acura TLX - первая модель разработанная в соответствии с новейшей стилистической идеей Precision Crafted Performance, почти повторяет прошлогодний концепт Acura Type S. Динамичный экстерьер новинки можно сделать еще более спортивно-агрессивным с пакетом A-Spec или выбрав возрожденный высокопроизводительный вариант Type S. Изменились пропорции седана, в сравнении с предшественником он стал шире (1905 мм), длиннее (4927 мм) и ниже (1422 мм). Увеличилась до 2870 мм колесная база.

image via acura.com

Новый салон, разработанный под темами Acura Dual Personal Cockpit и Precision Cockpit стал более роскошным, технологически продвинутым и, как принято у спортивных седанов, ориентированным на водителя. Материалы отделки только натуральные: алюминий, древесина "с открытыми порами", кожа Milano и т.д. Модели A-Spec и Type S отличаются уникальными деталями типа: спортивного руля со срезанным нижним сегментом и обтянутым перфорированной кожей с контрастной строчкой, увеличенных металлических подрулевых переключателей коробки передач, оригинальных цветовых решений, эмблем Type S на руле, подголовниках и порогах.

image via acura.com

Абсолютно новая конструкция кузова TLX использует более 56 % высокопрочных и легких материалов. До 50 % увеличена жесткость на кручение и до 100% локальная жесткость в местах крепления подвески. Подвеска полностью независимая, спереди на двойных поперечных рычагах, сзади многорычажная. В качестве опции возможна адаптивная подвеска и регулируемым демпфированием и выбором режимов движения. Рулевое управление с переменным отношением. Тормозная система с электрическим сервоприводом, впервые разработанная для суперкара NSX. Привод передний или интеллектуальный полный Super Handling с большим смещение крутящего момента на заднюю ось.

image via acura.com

В моторной гамме нового Acura TLX два бензиновых турбомотора: I4 2.0 л. turbo 272 л.с. и 380 Нм; V6 3.0 л. biturbo характеристики которого пока не раскрываются. Оба двигателя сочетаются с новой очень быстрой, автоматической, 10-ступенчатой коробкой передач Sequential SportShift.
Новый Acura TLX выйдет на североамериканский рынок осенью 2020 г., с рекомендованной производителем розничной ценой от 30000 $.

Комментариев нет :