6 мая 2020 г.

Новый McLaren Speedtail - детали

McLaren раскрывает основные данные новейшего гибридного гиперкара Speedtail.
Новый McLaren Speedtail - чистое слияние  науки и искусства, самый аэродинамически эффективный и самый быстрый автомобиль в модельном ряду британского производителя, оснащенный гибридной силовой установкой. Speedtail принадлежит к топовой Ultimate Series, будет собран в количестве 106 экземпляров как и легендарный McLaren F1.

 image via cars.mclaren.com

Дизайн McLaren Speedtail это утонченная элегантность, максимум гладких и чистых поверхностей и минимум изощренных преломлений. Характерный хвост в автомобильном мире синоним скорости. Кабина Speedtail напоминает о первом дорожном McLaren F1, имеет трехместную компоновку, цифровые органы управления и идеально симметрична. Отделка интерьера - беспрецедентный уровень индивидуализации.  

 image via cars.mclaren.com

Кузов McLaren Speedtail, включая монокок, выполнен из углепластика, подвеска - из алюминия. Композитные материалы применены и в тормозной системе. Вес автомобиля 1430 кг. Гибридная силовая установка, состоящая из бензинового V8 4.0 Twin-Turbocharged, электромотора и литий-ионного аккумулятора 1.65 кВтч, развивает максимальные 1070 л.с. и 1153 Нм. За 13 сек McLaren Speedtail разгоняется до 300 км/ч. Максимальная скорость гиперкара 403 км/ч.

image via cars.mclaren.com


Комментариев нет :