2 мая 2020 г.

Новый гиперкар Bugatti Divo

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, компания Bugatti объявила о начале поставок эксклюзивного гиперкара Bugatti Divo.
Автомобиль назван в честь французского гонщика Альберта Диво (Albert Divo), работающего в начале ХХ века на Bugatti, выигравшего в 1928 г. и 1929 г. Targa Florio на Сицилии. Bugatti выпустит всего 40 Divo, каждый оценен в 5000000 €. Весь тираж уже раскуплен.

 image via bugatti.com

Кузов Bugatti Divo создавался с учетом максимальной аэродинамической и термодинамической эффективности. Многочисленные аэродинамические элементы оптимизируют поток воздуха вокруг автомобиля, предотвращая завихрения и точно направляя его на охлаждение моторного отсека и тормозов. Заднее антикрыло с автоматически изменяемым углом атаки может выполнять функцию воздушного тормоза.

 image via bugatti.com

Шасси Chiron, на котором построен Bugatti Divo, прошло чрез глобальную перенастройку направленную на улучшение маневренности. Масса уменьшилась на 35 кг. Прижимная сила увеличилась на 90 кг. Боковое ускорение выросло до 1.6 g. Бензиновый W16 8.0 л. 4 turbocharged 1500 л.с. и 1600 Нм разгоняет Divo от 0 до 100 км/ч за 2.4 сек и позволяет развивать максимальную скорость 380 км/ч.

image via bugatti.com


Комментариев нет :