25 апр. 2020 г.

Новые гибридные Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport

Компактные внедорожники Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport теперь доступны с технологией подключаемого гибрида (PHEV).
Новинки обозначаются Range Rover Evoque P300e и Land Rover Discovery Sport P300e, основаны на новейшей архитектуре Land Rover, разработанной для продвижения электрификации при сохранении фирменных внедорожных возможностей, присоединяются к уже существующим моделям с технологией умеренного гибрида, предлагая новый уровень эффективности в сегменте премиальных компактных SUV.

image via landrover.com

Гибридная установка Range Rover Evoque P300e и Land Rover Discovery Sport P300e состоит из бензинового I3 1.5 л. turbo семейства Ingenium 200 л.с., электромотора 80 кВт встроенного в задний мост, литий-ионного аккумулятора 15 кВтч и автоматической 8-ступенчатой трансмиссии. Суммарная отдача 309 л.с. и 540 Нм. От 0 до 100 км/ч Evoque P300e разгоняется за 6.2 сек., Discovery Sport P300e - за 6.4 сек. Максимальная скорость движения на электротяге 135 км/ч. Дальность пробега на электротяге 62 км (WLTP)у Discovery Sport P300e и 66 км (WLTP) у Evoque P300e. От сети постоянного тока время зарядки аккумулятора от 30 мин, от сети переменного тока от 1 ч. 25 мин.

image via landrover.com

Для полного удовлетворения своих потребностях в городе и на шоссе водители обеих моделей могут выбрать один из трех режимов вождения: HYBRID, EV или SAVE. Режим HYBRID  (применяется по умолчанию) автоматически объединяет мощность от бензинового двигателя и электромотора в зависимости от условиям вождения и оставшегося заряда батареи. Режим EV позволяет ездить исключительно на электротяге. Режим SAVE отдает предпочтение двигателю внутреннего сгорания, сохраняя заряд аккумулятора.

Комментариев нет :