16 окт. 2019 г.

Новый Porsche Taycan 4S 2020

Компания Porsche AG представила менее мощную версию электрического суперкара Taycan.
Новый Porsche Taycan 4S от флагманских Taycan Turbo и Taycan Turbo S отличается по-минимуму: геометрией переднего фартука и боковых порогов, задним диффузором, красными тормозными суппортами, аэродинамически оптимизированным дизайном 19-дюймовых колесных дисков. Инновационные фары Porsche Dynamic Light System Plus - стандартная комплектация. Салон Taycan 4S обшит кожей не полностью, а в сочетании с новейшими экологически чистыми, вторично переработанными материалами.

 image via porsche.com

Подвеска на Porsche Taycan 4S пневматическая, адаптивная с электронным управлением амортизаторами PASM и системой стабилизации крена PDCC. Шасси полноуправляемое. Передние тормозные суппорты шестипоршневые, задние четырехпоршневые. Все системы шасси суперэлектрокара находятся под контролем системы Porsche 4D Chassis Control. Как и на старших версиях, полный привод на Taycan 4S обеспечивается расположением инверторных электродвигателей, первый с односкоростной трансмиссией на передней оси, второй с двухскоростной трансмиссией на задней оси.

image via porsche.com

Суммарная мощность двигателей Porsche Taycan 4S со стандартным аккумулятором Performance на 79.2 кВтч составляет 530 л.с., с опционным аккумулятором Performance Plus на 93.4 кВтч - 571 л.с. Пиковая мощность зарядки аккумулятора Performance составляет 225 кВт, аккумулятора Performance Plus - 270 кВт. В обоих вариантах Taycan 4S разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4.0 сек., его максимальная скорость  250 км/ч. Запас хода по методике WLTP, в зависимости от аккумулятора 407 км или 463 км.
Продажи нового Porsche Taycan 4S на европейском рынке начнутся в январе 2020 г.

Комментариев нет :