3 сент. 2019 г.

Новый Mercedes-Benz GLE Coupe 2020

Компания Daimler AG представила новое, второе поколение Mercedes-Benz GLE Coupe.
Внешний дизайн новинки, как и прежде, делает акценты на элегантность и спортивность купе. Вместе с тем зашита бамперов, порогов, колесных арок, большой дорожный просвет и колеса от 19" до 22 "  демонстрируют характер внедорожника. Быстро идентифицировать второе поколение GLE Coupe можно по новым: светодиодным фарам и задним фонарям, бамперам, решетке радиатора "алмазной" с одной горизонтальной планкой или спортивной AMG c 15 вертикальными планками.

 image via mercedes-benz.com

Интерьер нового Mercedes-Benz GLE Coupe имеет много общего с интерьером нового Mercedes-Benz GLE Class. Внимание привлекает фирменная мультимедийная система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) с двумя 12.3-дюймовыми дисплеями с высоким разрешением. Спортивный руль и спортивные передние сидения стандарт для GLE Coupe. Цветовое сочетание кожаной отделки черного с красным доступно только для купе. В сравнении с предшественником добавилось места в салоне, увеличилась ширина и уменьшилась высота порога заднего проема. Подросший объем багажника составляет 655 л., при сложенных задних сидениях - 1790 л.

image via mercedes-benz.com

Стандартная подвеска для нового Mercedes-Benz GLE Coupe стальная, полностью независимая, спортивная. В качестве опции предлагаются пневмоподвеска AIRMATIC со спортивными настройками или пневмоподвеска AIRMATIC в сочетании с интеллектуальной системой E-ACTIVE BODY CONTROL. Спортивная версия оснащается новой пневмоподвеской AMG RIDE CONTROL + . Рулевое управление с электромеханическим усилителем и переменным передаточным отношением. Настройки подвески, рулевого управления, двигателя и трансмиссии традиционно можно менять с помощью системы DYNAMIC SELECT (AMG DYNAMIC SELECT для спорт-версии).

 image via mercedes-benz.com

Первоначально в моторной гамме нового Mercedes-Benz GLE Coupe для европейского рынка заявлены: дизельный I6 3.0 biturbo 272 л.с. и 600 Нм (GLE 350 d 4MATIC Coupe); дизельный I6 3.0 biturbo 330 л.с. и 700 Нм (GLE 400 d 4MATIC Coupe) и бензиновый I6 3.0 biturbo EQ Boost 435 л.с. и 520 Нм (GLE 53 4MATIC+ Coupe). Все моторы соответствуют экологическому стандарту Euro 6d. Сочетаются двигатели с автоматическими 9-ступенчатыми коробками передач: 9G-TRONIC и AMG SPEEDSHIFT TCT. Привод на купе-кроссовере только полный 4MATIC и AMG Performance 4MATIC +. Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ Coupe способен разогнаться от 0 до 100 км/ч за 5.3 сек. и набрать максимальные 250 км/ч.

image via mercedes-benz.com

Естественно новый Mercedes-Benz GLE Coupe будет оснащаться многочисленными ассистирующими системами последнего поколения, что обеспечивает высокий уровень активной безопасности. Уже в стандарте GLE Coupe имеет систему активного торможения, предотвращающую фронтальные столкновения, столкновения при движении задним ходом и наезд на пешеходов.
Мировая премьера купе-кроссовера состоится осенью 2019 г. на Международном автосалоне во Франкфурте.

Комментариев нет :