5 сент. 2019 г.

Новые гибридные Kia XCeed и Kia Ceed SW

Компания Kia Motors представила модели Kia XCeed и Kia Ceed Sportswagon в версиях Plug-in Hybrid.
Гибридная силовая установка Kia XCeed и Kia Ceed SW суммарной мощностью 141 л.с. и крутящим моментом 265 Нм состоит из литий-полимерного аккумулятора емкостью 8.9 кВт⋅ч, электромотора мощностью 44.5 кВт и бензинового 4-цилиндрового, 1.6-литрового двигателя семейства Kappa, сочетается с автоматизированной 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.


Зарядка батареи происходит как от внешних источников через специальную розетку на переднем левом крыле, так и с помощью системы рекуперации энергии при торможении или движении накатом. На одной электротяге модели способны преодолеть до 60 км. От 0 до 100 км/ч Kia XCeed разгоняется за 10.8 сек, Kia Ceed SW - за 11 сек. В стандартное оснащение автомобилей входит генератор звука двигателя (Virtual Engine Sound System), работающий в режиме движения на электрической тяге.




Из модельного ряда Ceed гибридные Kia XCeed и Kia Ceed SW выделяются: закрытыми решетками радиатора, наличием розеток для зарядки, эмблемами "eco plug-in", оригинальным дизайном литых дисков от 16" до 18". Среди органов управления появилась кнопка Driver only, которая для экономии энергии ориентирует работу климатической установки только на сидящего за рулем.
Kia XCeed Plug-in Hybrid и Kia Ceed SW Plug-in Hybrid выйдут на европейские рынки в начале 2020 г. Поставки в Россию пока не планируются.

Комментариев нет :