13 авг. 2019 г.

Еще один купе-кроссовер Audi

Компания Audi AG представила новый компактный купеобразный кроссовер  - Audi Q3 Sportback.
Кроме силуэта от стандартного Q3 новый Q3 Sportback отличают: черная "трехмерная" решетка радиатора Singleframe, увеличенные трапецевидные воздухозаборники в переднем бампере, черные корпуса боковых зеркал, аэродинамические накладки на окно двери багажника, задний бампер, дизайн литых дисков 20". Габариты новинки: длина 4500 мм, ширина 1840 мм, высота 1560 мм. Колесная база 2680 мм.

image via audi.de

Дизайн интерьера Audi Q3 Sportback такой же как у Audi Q3. Особенности: спортивный руль, спортивные передние сидения, спортивный дизайн цифровой комбинации приборов и варианты отделки. Из-за характерной задней части у купе-кроссовера чуть меньше объем багажника, от 530 л. до 1400 л. Пол багажника можно регулировать в двух уровнях. Как и у стандартного Q3, задние сидения перемещаются в продольном направлении на 130 мм. В качестве опции предлагается задняя дверь с электроприводом и интеллектуальной системой автоматического открытия.

image via audi.de

Цифровые технологии Q3 Sportback включают: виртуальную приборную панель 10,25" или 12.3", центральный сенсорный дисплей 10.1", MMI navigation plus с голосовым управлением, многочисленные сервисы Audi connect, поддержку Apple Car Play и Android Auto, Wi-Fi, беспроводную зарядку для смартфона, аудиосистему Bang & Olufsen с 3D-звуком. Водителю в помощь: адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, система предупреждения о столкновении с функцией автоматического торможения, система контроля и удержания на полосе движения.

image via audi.de

Подвеска на Audi Q3 Sportback спортивная, полностью независимая, стойки McPherson спереди и многорычажка сзади. В качестве опции возможна подвески с системой регулировки демпфирования. В стандарте рулевое управление с электроусилителем и переменным отношением. Исходя из собственных предпочтений и дорожной ситуации настройки автомобиля можно менять с помощью стандартной системы Audi drive select с шестью режимами, включая режим Offroad. Привод у Audi Q3 Sportback передний или полный quattro в сочетании с системой динамического контроля крутящего момента.

image via audi.de

Новый Audi Q3 Sportback выйдет на европейские рынки осенью 2019 г., пока в двух версиях: Audi Q3 Sportback 35 TDI S tronic и Audi Q3 Sportback 45 TFSI quattro S tronic. Первая оснащается дизельным 2.0 TDI 150 л.с. и 340 Нм, вторая - бензиновым 2.0 TFSI 230 л.с. и 350 Нм. Оба мотора сочетаются с автоматической 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Далее в течении года появятся более мощные дизельные и менее мощные бензиновые двигатели, а также двигатели с технологией умеренного гибрида MHEV.

Комментариев нет :