8 янв. 2019 г.

Новый Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport 2019

Компания Porsche представила новый Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport.
Впервые новая гоночная версия Cayman будет выпускаться в двух вариантах: "Trackday" для энтузиастов-любителей и "Competition" для национальных и международных автогонок. Первая включает в оснащение: ABS, ESC, систему контроля тяги, кондиционер. Вторая отличается многочисленными регулировками подвески и тормозной системы, имеет быстросъемный гоночный руль, топливный бак увеличенного объема и систему воздушного домкрата для пит-стопов.


При разработке нового 718 Cayman GT4 Clubsport особое внимание было уделено примененным композитным материалам. Впервые на серийном гоночном автомобиле деталями кузова выполнены не только из алюминия и углепластика, но и из смеси органических волокон, льняных и конопляных, полученных из побочных продуктов сельского хозяйства. Кабина нового 718 Cayman GT4 Clubsport по максимуму приспособлена к потребностям водителей, оснащена сварным каркасом безопасности, гоночными сидениями с 6-точечными ремнями, ручным огнетушителем или автоматической системой пожаротушения.


Porsche 718 GT4 Clubsport оснащается 6-цилиндровым оппозитным двигателем объемом 3.8 л. мощностью 425 л.с. при 7500 об/мин и крутящим моментом 425 Нм при 6600 об/мин. Сочетается мотор с автоматизированной 6-ступенчатой коробкой передач PDK с двойным сцеплением. Привод задний с механической блокировкой дифференциала. Подвеска полностью независимая, регулируемая, типа MacPherson спереди и сзади. Рулевое управление с электроусилителем. Тормозная система спортивная со стальными дисками, 6-поршенвыми передними и 4-поршневыми задними суппортами.


Компания Porsche AG готова поставить первые Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport гонщикам-любителям и командам уже в феврале 2019 г., по цене 134000 € за версию "Trackday" и 157000 € за "Competition".

Комментариев нет :