17 июл. 2018 г.

Новая Lada Vesta Sport

Lada Vesta Sport - новый представитель семейства Vesta. АвтоВАЗ официально подтвердил запуск в серию спортивной модификации популярной модели.
Как заявляет производитель, "новая Lada Vesta Sport является логичным решением по переносу спортивного успеха Lada с автодромов на дороги общего пользования. Это автомобиль для тех, кто стремится к постоянному ''драйву'' и в жизни, и на дороге и ищет машину со спортивным характером".


Дизайн Lada Vesta Sport почти без изменений повторяет облик Vesta Sport Concept, впервые показанного на Московском международном автосалоне в 2016 г. Спортивный характер автомобиля подчеркивают: передний спойлер, раздутые колесный арки, накладки на пороги, боковые зеркала в черном глянце, задний спойлер, задний бампер с диффузором и интегрированными выхлопными патрубками, литые диски оригинального дизайна на 17".Все внешние преобразования прошли тщательные аэродинамические испытания.


Из неофициальных источников, под капотом новой Lada Vesta Sport разместился форсированный бензиновый I4 1.8 л. мощностью 145 л.с. и крутящим моментом 187 Нм. Двигатель сочетается с 5-скоростной механической коробкой передач. Модернизирована подвеска седана, клиренс уменьшен на 16 мм. Усилена тормозная система. Система стабилизации может полностью отключаться.
Премьера Lada Vesta Sport состоится в конце августа на Московском международном автосалоне.

Комментариев нет :