15 мая 2018 г.

Новый Rolls-Royce Cullinan

Обещанного три года ждут. Rolls-Royce выпустил первый в своей истории SUV.
Внедорожный Rolls-Royce Cullinan обладает монументальной внешностью, салоном полным излишеств, назван в честь самого большого в мире алмаза. В общем, по части пафоса недосягаем для конкурентов. По части технологий тоже, по крайней мере так утверждает производитель. Клиентам Cullinan будет предложен с двумя вариантами задней части: практичным с возможностью перевозки чего-то ценного, но крупногабаритного, и сверхроскошного с двумя креслами отделенными перегородкой от багажного отсека.

image via rolls-roycemotorcars.com

Габариты Rolls-Royce Cullinan: длина 5341 мм, ширина 2164 мм, высота 1835 мм. Колесная база 3295 мм. Объем багажника 560 л./1930 л. Вес 2660 кг. Глубина брода 540 мм. В основе Cullinan новая полноприводная алюминиевая платформа "Architecture of Luxury". Подвеска самовыравнивающаяся пневматическая, независимая, передняя на двойных поперечных рычагах, задняя 5-рычажная. Шасси полноуправляемое. Двигатель бензиновый V12 Twin-Turbo 6.75 л. 575 л.с. при 5000 об/мин и 850 Нм при 1600 об/мин. О коробке информации почему-то нет, наверняка автоматическая, не менее восьми ступеней. Максимальная скорость 250 км/ч. 

image via rolls-roycemotorcars.com

Фирменные фишки: при открытии дверей внедорожник "приседает" на 40 мм для удобства посадки; закрываются двери автоматически; конструкция нижней части дверей обеспечивает чистоту порогов чтобы не пачкались брюки; подогреваются не только все сидения, но и все поверхности к чему может прикоснуться рука; автоматически открывающаяся задняя дверь с двумя встроенными сидениями и столиком для пикника. Технологичные фишки: виртуальная приборная панель, проекционный Head-Up Display, центральный сенсорный дисплей, камеры панорамного обзора, система ночного видения, активный круиз-контроль, система предотвращения столкновений, система удержания на полосе движения. 

image via rolls-roycemotorcars.com

Комментариев нет :