8 мар. 2018 г.

Апгрейд Kia Optima 2018

Компания Kia Motors Europe представила обновленные седан Kia Optima и универсал Kia Optima Sportswagon.
В ряду усовершенствований: преображения экстерьера и интерьера, новые двигатели, расширенное оснащение, новые технологии помощи водителю и функции безопасности. Новое во внешности: решетка радиатора, передний и задний бампера, светодиодные фары и задние фонари, противотуманки, цвет кузова "Runway Red" и дизайн литых дисков размерностью 16", 17", 18". В салоне новые: руль, хромированный декор, варианты обивки сидений, подсветка салона с выбором из 6 цветов.

 image via kia.com

Комплектацию GT Line и спортивную версию GT отличают измененные: светодиодные противотуманные фары, воздухозаборники в переднем бампере, корпуса боковых зеркал, пороги, патрубки выхлопной системы. Интерьеры спорт-версий получили новые варианты кожаной обивки сидений, двухцветной красной и черной или черной с контрастной прострочкой. Выделяются в салоне обновленной модели и сенсорные 7.7" и 8" дисплей новейшей информационно-развлекательной системы  с навигацией, сервисами Kia Connected  поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

 image via kia.com

Технологии активной безопасности на обновленной Optima пополнились: системой предотвращения фронтальных столкновений с функцией распознавания пешеходов, системой слежения и удержания на полосе движения, улучшенной системой контроля за степенью усталости водителя, системой камер кругового обзора с улучшенным разрешением, системой автоматического выключения дальнего света. В системе выбора настроек автомобиля Drive Mode Selector к режимам Eco, Comfort, Sport добавился режим Smart.

image via kia.com

В моторной линейке обновленной Kia Optima появились: новейший дизель I4 1.6 л. CRDi U3 мощностью 136 л.с. и крутящим моментом 320 Нм, заменивший старый 1.7 CRDi, и бензиновый I4 1.6 л. T-GDi мощностью 180 л.с. и крутящим моментом 265 Нм. Бензиновый двигатель будет сочетаться с 7-ступенчатой автоматизированной коробкой передач с двойным сцеплением.
Обновленные Kia Optima и Kia Optima Sportswagon выйдут на европейские рынки в третьем квартале 2018 г.


Комментариев нет :