10 янв. 2018 г.

Концептуальный инновационный Kia Niro EV

На выставке Consumer Electronics Show 2018 (CES) в Лас-Вегасе компания Kia Motors представила новый Kia Niro EV Concept, а также концепцию развития бренда на ближайшее десятилетие.
Стратегия будущего Kia Motors основана на трех ключевых элементах: полностью автономное вождение; новые технологии связи между водителем и автомобилем, и между автомобилями; экологичные и экономичные силовые установки, включая гибриды, полностью электрические установки и установки на топливных элементах.

 image via kianewscenter.com

Одним из ярких примеров амбициозных планов корейской марки стал Kia Niro EV Concept - полностью электрический кроссовер со стильным, аэродинамически эффективным кузовом. Вместо решетки радиатора, которая не нужна (охлаждать нечего) на автомобиле размещен интерактивный дисплей отлично сочетающийся с ультратонкой ламповой технологией светодиодной головной оптики. По той же технологии выполнены и задние фонари. Дизайн интерьера минималистичен для более удобного взаимодействия водителя с новыми технологиями и функциями, а также для ощущения внутреннего простора.

 image via kianewscenter.com

Niro EV Concept новым комплексом систем безопасности Active Pedestrian Warning System (APWS), сочетающим камеры, радары и технологии распознавания объектов. Система предупредит не только водителя например о пешеходе, но и пешехода о приближении автомобиля. Новейшие HMI технологии обеспечивают: соединения с автомобилем в формате 5G, доступ в автомобиль после распознавания лица и голоса. Развлекательная система автомобиля имеет технологию разделения звука, позволяющую пассажирам первого и второго ряда слушать свою музыку, абсолютно не мешая друг другу.

 image via kianewscenter.com

В движение Kia Niro EV Concept приводится чисто электрической силовой трансмиссией нового поколения, состоящей из литий-полимерного аккумулятора емкостью 64 кВтч и электродвигателя мощностью 150 кВт. На одной зарядке кроссовер способен преодолеть 238 миль (380 км).

Комментариев нет :