1 окт. 2017 г.

Спортивный и полноприводный Jensen FF

В 1966 г. английская компания Jensen выпустила первый в мире легковой, серийный автомобиль с полным приводом и антиблокировочной системой.
Это был не какой-нибудь кроссовер, седан или универсал, а роскошный Grand Tourer Jensen FF. Не смотря на внешнее сходство с моделью Interceptor, Jensen FF был чуть крупнее и технически совершеннее. Автомобиль оснащался бензиновым V8 Chrysler 6.3 л. 335 л.с. 576 Нм, автоматической 3-ступенчатой коробкой передач, полным приводом Ferguson Formula с распределением крутящего момента по осям в пропорции 37/63.

 image via classiccarsforsale.co.uk

GT разгонялся до "сотни" за 8.0 сек. и набирал максимальные 210 км/ч. К сожалению инновационному Jensen FF не сопутствовал коммерческий успех. Тому было несколько причин: неудачный по мнению многих дизайн единственного кузова; высокая стоимость, значительно превышавшая цены на GT от более именитых производителей; отсутствие варианта с левым рулем, соответственно ограниченный рынок сбыта. За пять лет выпуска модели FF компания так и не смогла решить эти проблемы. До 1971 г. было выпущено всего около 300 автомобилей.

 image via classiccarsforsale.co.uk

Jensen FF Год 1971 г. Двигатель V8 6.3 л. 335 л.с. 3AКПП Привод полный Кузов зеленый Салон бежевый Пробег нет данных Состояние идеальное Цена в Англии 136000 £.

image via classiccarsforsale.co.uk

Комментариев нет :