28 окт. 2017 г.

Абсолютно новый BMW X2

Компания BMW Group представила новую модель класса SAV (Sports Activity Vehicle) - компактный и динамичный BMW X2.
Новый BMW X2 построен на платформе второго поколения BMW X1 и, как следует из принципа обозначения баварских моделей, имеет купеобразный силуэт. Купе это конечно с натяжкой, необходимо все-таки сохранить практичность в компактном кузове, но выглядит новинка спортивно.

 image via bmw.com

Динамизм и экспрессию силуэту придают: более низкая чем у X1 линия крыши, наклон задней стойки, сужающийся с корме контур стекол, агрессивный передний бампер, новая форма решетки радиатора и литые диски размерностью от 17" до 20". Для кузова новой модели придумали три новых цвета: Galvanic Gold, Sunset Orange, Misano Blue. BMW X2 будет предлагаться в вариантах: Basic, M Sport и M Sport X. Последнюю отличают защитно-декоративные накладки на бампера, пороги и арки.

image via bmw.com

Интерьер нового BMW X2 по стилю практически повторяет интерьер BMW X1. Отличия: дизайн руля и селектора коробки передач, декоративная отделка, включая элементы в цвет кузова, и новые оттенки ткани, кожи и алькантары. Инновационную концепцию управления и сетевое взаимодействие баварский инженеры воплотили в жизнь в виде уже традиционных сервисов BMW ConnectedDrive и приложении My BMW Remote.

 image via bmw.com

Новый BMW X2 оснащается 3 и 4-цилиндровыми, бензиновыми и дизельными двигателями, семейства BMW TwinPower Turbo. Мощностью от 140 л.с. до 231 л.с. Бензиновые двигатели сочетаются с  новой 7-ступенчатой автоматизированной коробкой с двойным сцеплением, дизельные двигатели - с 8-ступенчатой автоматической коробкой Steptronic. Бензиновый 3-цилиндровый мотор работает в паре 6-скоростной "механикой". Привод передний sDrive или полный xDrive.

image via bmw.com

Выход нового BMW X2 на европейские рынки запланирован на март 2018 года.

Комментариев нет :