19 авг. 2017 г.

Новый BMW Concept Z4

Свобода на четырех колесах - такой слоган сопровождал презентацию нового BMW Concept Z4 на Concours d’Elegance at Pebble Beach.
В отношении нового баварского концепта применялись такие эпитеты как эмоциональный, динамичный, прогрессивный. Как утверждает производитель, новый концептуальный дизайн компактного родстера совсем недалек от серийного варианта, который выйдет на рынки уже в следующем году.

image via bmwgroup.com

BMW Concept Z4 использует классические пропорции спортивного родстера, такие как длинная колесная база, низкопрофильный силуэт, компактная корма, обыгрывая их современным элементами. Замысловатые линии и поверхности, контрасты света и тени подчеркивает специально подобранный Extergetic Orange. Дань прошлому и ссылка на легендарный BMW 328 Mille Miglia обязательна и очевидна. Однако, в отличии от предыдущих двухместных BMW, новый Z4 имеет более короткий капот, а водитель размещается ближе к центру автомобиля.

 image via bmwgroup.com

Родство между экстерьером и интерьером BMW Concept Z4 проявляется как в форме, так и в цветовом решении. Почти половина салона выполнена в том же цвете, что и кузов родстера. Ориентированность интерьера на водителя опять же подчеркнута цветом. Область, окружающая водителя, черная. Утверждается, такой дизайнерский ход создает ощущение нахождения в капсуле, что очень спортивно и заставляет сосредоточиться только на вождении автомобиля.

 image via bmwgroup.com

В традиционный для BMW, минималистичный интерьер гармонично вписались высокие технологии. Приборная панель представляет из себя цветной дисплей, расположенный для удобства считывания информации практически на одном уровне с центральным информационным дисплеем. Кроме того в прямом поле зрения водителя отображается наиболее важная информация на проекционном Head-Up дисплее. Премиальность модели подчеркивают высококлассные материалы отделки.

image via bmwgroup.com


Комментариев нет :