12 июл. 2017 г.

Новый Audi A8 2018

11 июля в Барселоне на Audi Summit состоялась мировая премьера нового, четвертого поколение представительского седана Audi A8.
Новая флагманская модель - высшая ступень фирменного девиза "Vorsprung durch Technik" ("Превосходство высоких технологий"). Подтверждение тому: новый дизайн, инновационная концепция управления функциями автомобиля, авангардный подход к использованию электрической энергии в силовой установке и активное применения систем автопилотирования. Все новаторские решения, примененные в новом Audi A8 2018, в последствии перекочуют на младшие модели.

https://goo.gl/photos/Hbgk55hdr89FMEkD9
  image via audi.com

Новый дизайн Audi A8 - воплощение в серию стилистических идей, впервые представленных в семействе концепт-каров Audi Prologue.
Передняя часть автомобиля с широкой вертикальной решеткой Singleframe, мускулистые линии кузова и плавный наклон кормы подчеркивают характерный для бренда спортивный характер. Индивидуальность модели придают матрично-светодиодные фары с системой лазерного света Audi laser lighting и задние фонари с применением технологии органических светодиодов OLED.

https://goo.gl/photos/Hbgk55hdr89FMEkD9
  image via audi.com

Интерьер нового Audi A8 как всегда строг и дорог. Выбор материалов отделки максимально возможный. Ощущение комфорта и роскоши возведены в абсолют, подтверждение тому в каждой мелочи типа электропривода заслонок воздуховодов. Дизайн передней панели, как сейчас принято, горизонтально ориентированный для подтверждения простора и стал еще более лаконичным. Виной тому инновационная концепция управления функциями автомобиля. Все делается при помощи сенсорных дисплеев и голосовых команд. Кнопки, крутилки и джойстики в прошлом.

https://goo.gl/photos/Hbgk55hdr89FMEkD9
  image via audi.com

Новый Audi A8, по утверждению производителя, первый серийный автомобиль, специально разработанный для активного использования систем автопилотирования. Автопилот способен брать на себя полное управление автомобилем в пробках, в условиях плотного транспортного потока на скоростях до 60 км/ч. Система автоматической парковки самостоятельно направляет автомобиль в гараж или на парковочное место и выводит его от туда. Кроме камер кругового обзора и различных радарных датчиков инновационная система впервые использует и лазерные сканеры.

https://goo.gl/photos/Hbgk55hdr89FMEkD9
  image via audi.com

Шасси на новом флагмане теперь полоуправляемое. Рулевое управление имеет функцию измененная передаточного отношения в зависимости от скорости движения. Система постоянного полного привода Quattro - стандартное оснащение. Активная подвеска Audi AI active suspension, в зависимости от дорожных условий, способна изменить усилие амортизации и дорожный просвет для каждого колеса в отдельности. Кроме того новая система подвески при неизбежности бокового столкновения в доли секунды приподнимает автомобиль для снижения тяжести аварии.

https://goo.gl/photos/Hbgk55hdr89FMEkD9
  image via audi.com

В моторной гамме нового Audi A8 предполагаются бензиновые и дизельные V6 и V8 с турбонаддувом, усовершенствованной системой Start/Stop и системой рекуперации энергии: 3.0 TFSI 340 л.с., 4.0 TFSI 460 л.с., 3.0 TDI 286 л.с., 4.0 TDI 435 л.с. Топовая модификация A8 будет оснащаться бензиновым W12 6.0 л. (характеристики пока не объявлены). Будет и гибридная версия E-tron Quattro с бензиновым 3.0 TFSI и электродвигателем, суммарной мощностью 449 л.с., возможностями передвижения только на электротяге и внешней зарядки. Еще одна инновация - бортовая электрическая сеть нового Audi A8 теперь имеет напряжение 48 В.

https://goo.gl/photos/Hbgk55hdr89FMEkD9
 image via audi.com

Выход на рынки нового поколения Audi A8 запланирован на осень 2017 г.

Комментариев нет :