13 июл. 2017 г.

Умопомрачительный Aston Martin Valkyrie

Компания Aston Martin представила почти серийный вариант гиперкара Valkyrie.
Модель, созданная совместно с именитой формульной командой Red Bull Racing Formula One, еще год назад в виде концепта произвела настоящий фурор. Опасения в том, что производственная версия Aston Martin Valkyrie буде более "причесанная" чем концепт, не оправдались. Наоборот на варианте почти готовом к производству еще больше хитрых аэродинамических форм, плавников и воздушных каналов.


 image via motorauthority.com

Как видно аэродинамика - одна из главных фишек Aston Martin Valkyrie. Проектирование проходило под девизом - прижимной силы не может быть много. Любопытное решение - многочисленные аэродинамические элементы располагаются под днищем и по бокам гиперкара, верхние поверхности более "чистые" с минимумом выступающих деталей. Для снижения турбулентности обычные боковые зеркала заменены на камеры, а колеса имеют плоскую поверхность.

 image via motorauthority.com

Вес Aston Martin Valkyrie еще один момент, которому было уделено особое внимание. В подтверждение тому, заявление разработчиков о том, что меры по борьбе за каждый грамм применялись даже к эмблеме "Aston Martin". Valkyrie будет самым легким автомобилем в классе. А соотношение мощности к массе должно превысить 1 л.с. на 1 кг. Кабина гиперкара рассчитана на двоих, достаточно стройных людей, способных пробраться внутрь через маленькие дверцы в стиле "крылья чайки" и принять положение пилота Формулы 1.

 image via motorauthority.com

Aston Martin Valkyrie будет оснащаться атмосферным, бензиновым, среднерасположенным V12 объемом 6.5 л., работающим в сочетании с гибридной системой типа KERS. Ожидается, что V12 выдаст 1000 л.с., а система KERS еще 130 л.с. Вся мощность через 7-ступенчатую коробку передач (тип коробки пока не рассекречен) будет передаваться на заднюю ось. Все органы управления для экономии пространства располагаются на съемном рулевом колесе, а вся необходимая в процессе движения информация будет выводиться на три дисплея. 

 image via motorauthority.com

Компания Aston Martin планирует построить 175 Valkyrie. Производство начнется в 2018 г. а первые поставки счастливым владельцам в 2019 г.

Комментариев нет :