30 апр. 2017 г.

Pope-Waverley Victoria Phaeton 1906

О том что электромобили явление не новомодное, а хорошо забытое мы уже писали. Pope Motor Car Company - один из многочисленных американских производителей электрокаров начала двадцатого века.
В модельном ряду компании, включающем и автомобили с двигателями внутреннего сгорания, электромобили носили имя Pope-Waverley. Model 67 Victoria Phaeton появилась в 1906 г. Представляла из себя экипаж на 2/3 человек. От непогоды пассажиров спасали складная кожаная крыша и кожаная накидка на ноги. Для передвижения в темное время суток имелись фары и задние фонари.

image via classiccarsforsale.co.uk

В движение Pope-Waverley Victoria Phaeton приводился 60-вольтовым электромотором, расположенным вместе с дифференциалом на задней оси. Автомобиль имел три скорости переднего хода и три заднего. Управление осуществлялось при помощи румпеля. В "кабине" имелись вольтметр и амперметр. Электромотор отреставрированного экземпляра питается от 6 современных аккумуляторов, обеспечивающих запас хода примерно 65 км и максимальную скорость 30 км/ч.

image via classiccarsforsale.co.uk

Pope-Waverley Victoria Phaeton Год 1906 г. Двигатель электромотор 3 л.с. 3МКПП Привод задний Кузов черный Салон бежевый Пробег нет данных Состояние идеально отреставрирован Цена в Англии 65000 £.

image via classiccarsforsale.co.uk

Комментариев нет :