14 янв. 2017 г.

Новый Grand Tourer - Kia Stinger

Компания Kia вошла в новый для себя сегмент. На автосалоне в Детройте состоялся дебют спорт-седана - Kia Stinger.
От идеи в виде GT concept, представленной на международном автосалоне во Франкфурте 2011 г., до воплощения в серийную модель корейской компании понадобилось почти 6 лет напряженной работы дизайнеров и инженеров, и основательных испытаний на Нюрбургринге.

https://goo.gl/photos/xiQiS7pF8p7vVhTM8
image via kia.com

Результат, как говориться, на лицо. Внешний дизайн страстный и динамичный, анфас агрессивный, пропорции явного спортсмена, плюс многочисленные аэродинамические элементы (воздухозаборники, жабры, вентиляционные отверстия, спойлеры, диффузоры). Дополняет картину роскошный интерьер с лаконичным дизайном, дорогими материалами, безупречным исполнением и высокотехнологичным оснащением. Визуально и на ощупь Grand Tourer однозначно.

https://goo.gl/photos/xiQiS7pF8p7vVhTM8
image via kia.com

По законам жанра, отличной внешности должно соответствовать идеальное поведение на дороге. Для этого шасси Kia Stinger на 55 % состоит из высокопрочных сталей. Подвеска полностью независимая, спереди типа MacPherson, сзади пятирычажная, имеющая электронное управление Dynamic Stability Damping Control. Рулевое управление с электроусилителем, с остротой 2.3 оборота от упора до упора. Имеется на Stinger система выбора настроек автомобиля с 5 режимами: Personal, Eco, Sport, Comfort и Smart.

https://goo.gl/photos/xiQiS7pF8p7vVhTM8
image via kia.com

В моторной гамме Kia Stinger два бензиновых турбомотора: I4 2.0 л. Theta II 255 л.с. и 360 Нм; V6 3.3 л. Lambda II 365 л.с. и 510 Нм. Сочетаются двигатели с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией ручного переключения. Привод на Stinger задний с дифференциалом повышенного трения в задней оси или полный с системой динамического управления вектором тяги. Тормоза дисковые, вентилируемые, на 3.3-литровой версии Brembo с 4-поршневыми суппортами спереди и 2-поршневыми сзади.

https://goo.gl/photos/xiQiS7pF8p7vVhTM8
image via kia.com

Kia Stinger с флагманским V6 разгоняется с 0 до 100 км/ч за 5.1 сек и развивает максимальную скорость 267 км/ч. Для удобства и безопасности повседневного использования в оснащении Stinger включены: проекционный цветной дисплей, адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений, распознающая пешеходов, с функцией экстренного автоматического торможения, система контроля мертвых зон, система контроля полосы движения, система контроля степени усталости водителя, система помощи при выезде с парковки задним ходом.

Комментариев нет :