20 нояб. 2016 г.

Редкий Darracq 1904

У истоков автомобилестроения стояли не только знаменитые и легендарные бренды, но малоизвестные широкой публике и забываемые сегодня компании.
К последним относится французская Darracq et Cie, позднее Darracq & Co, занимавшая в начале ХХ века 10% национального авторынка, выпускавшая автомобили под своим именем до 30-х годов. Darracq et Cie "подтолкнула" немецкую фирму Adam Opel к выпуску собственных автомобилей и приложила руку к созданию Anonima Lombarda Fabbrica Automobili — A.L.F.A., известную сегодня как Alfa Romeo.

image via classiccarsforsale.co.uk 

Свой первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания компания выпустила в 1900 г. Равнялись французы на американский Ford, им очень нравилась идея производства массового и качественного автомобиля. Очень скоро автомобили Darracq завоевали имидж отлично собранных и очень надежных. Для привлечения внимания к своей продукции компания участвовала в автогонках. Автомобилям Darracq принадлежат шесть рекордов скорости. Не чужды для компании были и инновационные технические решения, хотя может быть это и сыграло злую шутку. Тяга к сверх-передовому, но как правило ненадежному привела к финансовым проблемам.

image via classiccarsforsale.co.uk 

Darracq Год 1904 г. Двигатель I1 1.3 л. 8 л.с. 3МКПП Привод задний Кузов слоновая кость Салон черный Пробег 1.6 км Состояние полностью отреставрирован Цена в Англии 105500 £.

image via classiccarsforsale.co.uk 



Комментариев нет :