21 сент. 2016 г.

Новые Mercedes-AMG GT Roadster и Mercedes-AMG GT C Roadster.

Семейство спорткара Mercedes-AMG GT пополнилось двумя новыми, "открытыми" версиями Mercedes-AMG GT Roadster и Mercedes-AMG GT C Roadster.
Оба новых родстера имеют мягкую крышу, трех цветов в зависимости от окраса экстерьера и оттенков интерьера, открывающуюся и закрывающуюся примерно за 11 сек. на скоростях до 50 км/ч.

image via mercedes-benz.com

Чтобы не показалось мало от динамики высокопроизводительной модели открытой всем ветрам, для более сочного звука в стандарте у новых Mercedes-AMG GT Roadster и Mercedes-AMG GT C Roadster выхлопная система AMG Performance. Подвеска, активная система управления и "умная" аэродинамика на новых родстерах позаимствована у самой экстремальной версии семейства - купе Mercedes-AMG GT R.

image via mercedes-benz.com

Бензиновый V8 biturbo 4.0 л. семейства BlueDIRECT на Mercedes-AMG GT Roadster развивает 476 л.с. и 632 Нм. На версии Mercedes-AMG GT C Roadster этот двигатель выдает 557 л.с. и 680 Нм (больше чем у купе Mercedes-Benz AMG GT S, и чуть менее чем у Mercedes-AMG GT R). Оба варианта оснащаются спортивной 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением AMG SPEEDSHIFT DCT.

image via mercedes-benz.com

Mercedes-AMG GT Roadster разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3.9 сек, и набирает максимальную скорость 300 км/ч. Тоже упражнение в разгоне Mercedes-AMG GT C Roadster проделывает за 3.7 сек, его максимальную скорость составляет уже 316 км/ч.
Мировая премьера новых Mercedes-AMG GT Roadster и Mercedes-AMG GT C Roadster состоится в конце сентября на Автошоу в Париже.

image via mercedes-benz.com

Комментариев нет :