22 сент. 2016 г.

Европейский Kia Rio - первые фото и данные

Компания KIA Motors опубликовала фото и некоторые технические подробности нового поколения Kia Rio для европейских рынков.
Европейский Kia Rio будет предлагаться только в кузове пятидверный хэтчбек. Автомобиль может похвастаться модернизированной конструкцией кузова, перенастроенной подвеской, новыми экономичными моторами и современным, богатым оснащением.

 image via kia.ru

В конструкции кузова нового Kia Rio доля высокопрочных сталей составила 51 %, для сравнения в прошлом поколении данный показатель равнялся 33%. Внутреннее пространство характеризуется: 1375 мм в зоне плеч на переднем ряду, 1355 мм в зоне плеч на заднем, запасом места в области головы 1021 мм спереди и 966 мм сзади, 1120 мм для ног на передних сидениях, 770 мм для ног на задних сидениях. Объем багажника увеличился до 325 л.

 image via kia.ru

Передняя подвеска нового Kia Rio независимая типа MacPherson. Задняя зависимая торсионная балка. Преимущество относительно предшественника обеспечивают новые пружины и амортизаторы. Привод передний. В моторной гамме несколько вариантов бензиновых и дизельных двигателей, с 3 и 4 цилиндрами, непосредственным впрыском и турбонаддувом (точных характеристик пока нет). Двигатели будут сочетаться с механическими коробками передач с 5 и 6 скоростями.

 image via kia.ru

В стандарте у нового Kia Rio шесть подушек безопасности. В качестве опций модель может быть оснащена пакетом высокотехнологичных систем помощи водителю, включающем: автономную систему экстренного торможения с функцией распознаванием пешеходов, систему мониторинга мертвых зон, систему контроля соблюдения дорожной разметки. Для новой мультимединой системы будут доступны многочисленные онлайн-сервисы и интеграция со смартфонами при помощи Android Auto и Apple CarPlay.

image via kia.ru

Стоит отметить, под названием Kia Rio в России продается совсем другая модель, отличающаяся кузовами, габаритами, настройками подвески, моторной линейкой и оснащением.

Комментариев нет :