21 апр. 2016 г.

New Volkswagen Beetle в отставку

Многочисленные СМИ, в особенности американские, ссылаясь на надежный источник, сообщают, наследник легендарного VW Beetle простоит на конвейере максимум год.
Хэтчбек New Beetle повторить успех своего предшественника, разошедшегося по миру в рекордном количестве (более 20000000 экземпляров), увы не смог. Более того интерес к модели стремится к нулю.


Воссозданный в 1997 г. и обновленный в 2011 г. ретро-дизайн пришелся по вкусу лишь энтузиастам, а небольшой выбор версий и полное отсутствие спортивных поклонников бренда VW толкало в сторону бестселлера Golf. Умеренные продажи New Beetle (25562 автомобиля в Европе и 22667 в Америке) в прошлом году, по прогнозам в году текущем сократятся как минимум на 50%.


В общем, икона иконой, но денежки важнее. Особенно во времена разразившегося "дизельного скандала". Сегодня бренд Volkswagen больше ориентирован на сверхпопулярные кроссоверы. К существующим Tiguan и Touareg немецкий автопроизводитель планирует присовокупить два новых компактных вседорожника и один большой в три ряда сидений.


Комментариев нет :