19 апр. 2016 г.

Новый Focus RS RX Кена Блока

Кен Блок представил новенький Ford Focus RS RX, созданный для чемпионата FIA World Rallycross сезона 2016 г.
Первое боевое крещение новый болид прошел в минувшие выходные на этапе в Монтелегре, Португалия. Кен Блок планирует принять участие во всех гонках серии Rallycross.

image via hooniganracing.com

Новый Ford Focus RS RX для Кена Блока - совместное творение трех компаний Ford Performance, Hoonigan Racing (детище Кена Блока) и M-Sport (подразделение, отвечающие за ралли-кары от Ford в чемпионате WRC). Все создатели, без исключения, на сегодняшний день считают этот Ford однозначно выдающимся.

image via hooniganracing.com

Бензиновый 4-цилиндровый, 2.3-литровый EcoBoost усовершенствовали до впечатляющих 600 лошадиных сил. Система полного привода обеспечивает уверенный разгон от 0 до 100 км/ч менее чем за 2 секунды. Подвеска настроена так, что абсолютно наплевать, что под колесами ровный асфальт или разбитая грунтовка.

image via hooniganracing.com

Нанести боевой окрас на кузова новых машин Кена Блока и его напарника Андреаса Баккеруда было доверено Фелипе Пантоне. На работу в лучших традициях кинетического искусства испанский уличный художник потратил 8 дней. Яркие цвета и замысловатые геометрические узоры, по замыслу автора, должны передать движение и скорость.

image via hooniganracing.com

Комментариев нет :