13 мар. 2016 г.

Autobianchi Bianchina 1962

В 1955 г. три известных итальянских компании Bianchi, Pirelli и Fiat организовали совместное производство автомобилей под брендом Autobianchi.
Основной сегмент Autobianchi - компактные городские и семейные автомобили. Fiat использовал Autobianchi для обкатки своих инноваций, типа переднего привода, использования композитов в структуре кузова и т.д.

image via classiccarsforsale.co.uk

Первым автомобилем стала модель Bianchina, созданная на базе и с использованием механизмов субкомпактного Fiat 500, но со стильный кузовом, нарисованным фиатовским дизайнером Луиджи Рапи (Luigi Rapi). На рынке новинка позиционировалась выше доступного Fiat 500 и характеризовалась как высококлассный городской автомобиль, вторая машина в семье, ориентированная на богатеющий средний класс.

image via classiccarsforsale.co.uk

Bianchina сперва выпускалась в необычном 2-дверном кузове под названием "Trasformabile" с жесткими боковыми стойками крыши и мягкой, складывающейся центральной частью. Позже добавились 2-дверные: седан, кабриолет и утилитарный фургон. В движение Bianchina приводил бензиновый, 2-цилиндровый моторчик, объемом 0.5 л., мощностью от 15 л.с. до 21 л.с. с воздушным охлаждением, расположенный сзади.

image via classiccarsforsale.co.uk

Autobianchi Bianchina Год 1962 г. Двигатель I2 0.5 л. 17.5 л.с. 4АКПП Привод задний Кузов серебристо-голубой Салон серый-синий Пробег нет данных Состояние идеальное Цена в Бельгии 26000 €

image via classiccarsforsale.co.uk

Комментариев нет :