10 февр. 2016 г.

McLaren 650S GT3 сезона 2016

Компания McLaren планирует представить в рамках автошоу в Женеве новый гоночный болид McLaren 650S GT3.
Если "гражданский", дорожный McLaren 650S по праву считается одним из самых быстрых автомобилей в своем классе, то его гоночной версии GT3 сезона 2015 особо похвастаться нечем.

image via cars.mclaren.com

Изменить состояние дел должен McLaren 650S GT3, созданный для сезона 2016 г. Как и раньше английская компания предложит новый гоночный болид клиентским командам по всему миру, но в отличии от предшественника планирует заявиться и выступать в гораздо большем количестве соревнований высшего уровня.

image via cars.mclaren.com

Как видно из первых официальных фотографий, уникальный карбоновый кузов 650S GT3 еще круче заточен под трек. Мощность, хорошо знакомого по McLaren для дорог общего пользования, 3.8-литрового V8 с двойным турбонаддувом ограничена требованием регламента серии GT3 в районе 500 л.с. Сочетается двигатель с 6-ступенчатой, ​​секвентальной коробкой передач.

image via cars.mclaren.com

Пока новый McLaren 650S GT3 готовиться к официальному дебюту, версия 2015 года буквально на днях, в австралийской гонке на выносливость Bathurst 12 Hour одержала убедительную победу. Грозные Nissan GT-R NISMO GT3 не на много, но были позади. За болидами McLaren: поул-позишн, лучший круг в гонке и общая победа.

image via cars.mclaren.com

Комментариев нет :