27 февр. 2016 г.

Новый McLaren 570 GT

Компания McLaren 1 марта 2016 года на Женевском автосалоне представит новую модель - McLaren 570 GT.
Спорткар разрекламирован как более практичный вариант начальной серии Sport. В своей же серии самый практичный McLaren 570 GT будет и самым дорогим.

image via cars.mclaren.com

Практичность новой модели заключается, в первую очередь, в наличии 370 л. пространства для багажа за сидениями, над моторным отсеком. Для доступа к хранилищу часть панорамной крыши сделали открывающейся, как на хэтчбеке. Двери на 570 GT распахиваются более широко для более удобного попадания в салон, сам же салон, оправдывая аббревиатуру GT (Grand Touring), отделан более дорогими материалами.

image via cars.mclaren.com

Спортивные сидения на McLaren 570 GT имеют подогрев и электрорегулировки с функцией памяти. Стекло панорамной крыши покрыто специальной пленкой, поглощающей солнечное излучение и обеспечивающей дополнительную звукоизоляцию. К услугам водителя и пассажира аудиосистема премиум-класса Bowers & Wilkins с 12 динамиками, усилителем и сабвуфером. Для безопасной парковки имеются парктроники и камера заднего вида.

image via cars.mclaren.com

Чтобы дальние поездки не были утомительными подвеска на McLaren 570 GT имеет более комфортные настройки и легче "переваривает" плохие дороги, уменьшена острота рулевого управления, а выхлопную систему сделали тише. Без изменений оставлен бензиновый V8 3.8 л. twin-turbo 570 л.с. и 600 Нм, и 7-ступенчатая автоматизированная коробка передач SSG. Новый спорткар разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3.4 сек. и набирает максимальные 328 км/ч.

Комментариев нет :