12 янв. 2016 г.

Новый Mercedes-Benz E Class

Компания Mercedes-Benz представила новое, десятое поколение Mercedes-Benz E Class и без ложной скромности объявила его самым умным седаном в сегменте.
Новый штутгардский бизнес-класс кроме дизайна в фирменном стиле и эксклюзивного интерьера, получил внушительное число инноваций, среди которых абсолютно новые: информационно-развлекательная система, электронные помощники водителю, пневмоподвеска и дизельные моторы.

 image via mercedes-benz.com

Внешний дизайн нового Mercedes-Benz E Class производитель описывает как стильный и спортивный. Среди изюминок опционные: многолучевые, полностью светодиодные фары и светодиодные задние фонари с эффектом "звездной пыли". Новый седан прибавил 43 мм к общей длине и 65 мм к колесной базе. Коэффициент аэродинамического сопротивления снизился до рекордных 0.23. В конструкции кузова увеличена доля алюминия и высокопрочных сталей. Из крылатого металла изготовлены: крылья, капот и крышка багажника.

 image via mercedes-benz.com

Интерьер - абсолютно новый дизайн, высокие технологии, свежие цветовые решения и, по-прежнему, дорогие материалы. На передней панели под общим козырьком располагаются два дисплея с высоким разрешением и диагональю 12.3" каждый. Выводимые на них картинки, в том числе и приборная панель, имеют три различных стиля. Мультимедийная система COMAND Online управляется голосом или с сенсорных панелей на центральной консоли и руле, интегрируется с любыми смартфонами. Для последних имеется беспроводная зарядка. Смартфон владельца может быть использован как цифровой ключ автомобиля. Меломанам - система объемного звучания Burmester с 23 динамиками.

 image via mercedes-benz.com

В моторной гамме нового Mercedes-Benz E Class первоначально ожидаются: 4-цилиндровые бензиновые двигатели мощностью от 183 л.с. до 245 л.с.; 6-цилиндровый бензиновый двигатель в 333 л.с.; дизельные двигатели нового поколения, 4-цилиндровые мощностью 150 л.с. и 195 л.с., 6-цилиндровый мощностью 258 л.с.; а также гибрид, состоящий из бензиновой "четверки" и электромотора, суммарной мощностью 279 л.с. Все двигатели оснащены функцией ECO start/stop, соответствуют экологическому стандарту Евро 6. Сочетаться двигатели будут с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач 9G-TRONIC.

image via mercedes-benz.com

Кроме стандартной, пружинной подвески с системой контроля демпфирования, для нового E Class будет доступна новая многокамерная (по три камеры на передних стойках, по две на задних) пневматическая подвеска с пятью режимами: Comfort, ECO, Sport, Sport+ и Individual.
К многочисленным вспомогательных, предупреждающих и оберегающих электронным помощникам, входящим в стандартную комплектацию нового E Class, может быть добавлена новейшая система полу-автономного управления DRIVE PILOT.
Мировой дебют десятого поколения Mercedes-Benz E Class состоится на Автошоу в Детройте 2016.

Комментариев нет :