14 янв. 2016 г.

Восхитительный Buick Avista Concept

К Автошоу в Детройте компания Buick приготовила концепт спортивного купе. Что очень неожиданно для производителя семейных седанов и кроссоверов.
В Buick заявили, Avista Concept это просто концепция, и доводить ее до серийного производство пока никто не собирается. Компания продемонстрировала свой способности, владение высокими технологиями и независимый от концерна GM дизайн.

image via buick.com

Пропорции у Buick Avista Concept чисто спорткаровские. Модель получилась низкой, длинной и широкой. Посадочная формула 2+2 (задние сидения как-бы есть). В элегантных линиях кузова читаются идеи классических Buick 60-х годов. А вот интерьер Avista - это современный дизайн и высокие технологии. Приборная панель виртуальная. На передней панели и центральной консоли лишь сенсорные дисплеи, никаких крутилок и кнопок. В материалах: кожа, карбон и алюминий.

image via buick.com

Под капотом у Buick Avista Concept бензиновый, 3.0-литровый V6 Twin Turbo. Тут без сравнения с продукцией GM, в частности Cadillac ATS-V, не обойтись. На самом спортивном купе Cadillac этот мотор развивает 464 л.с. и 605 Нм. На Avista мотор сочетается исключительно с автоматической, 8-ступенчатой коробкой передач. У реального ATS-V имеется еще и 6-скоростная "механика". Привод естественно задний. Подвеска спортивная с регулируемыми, магнитореологическими амортизаторами.

image via buick.com

Комментариев нет :