16 дек. 2015 г.

Lotus Exige Sport 350

У спорткара Lotus Exige появилась новая, более легкая, более мощная и более быстрая версия - Exige Sport 350.
Крайняя новинка знаменитого британского автопроизводителя разработана с целью доставить опытным водителям непревзойденное удовольствие от острого, прямого управления динамичным, заднеприводным автомобилем с отзывчивым, производительным мотором.


При прежних габаритах, алюминиевой структуре шасси и кузове из композитных материалов новый Lotus Exige Sport 350 в сравнении с Lotus Exige S стал легче на 51 кг. При условии, что модели Lotus по определению не тяжеловесы, инженерам новинки пришлось оптимизировать вес практически каждой детали. Снаряженная масса Exige Sport 350 всего 1125 кг. За второй важный показатель отвечает бензиновый V6 3.5 л. Supercharger, обеспечивающий 345 л.с. при 7000 об/мин и 400 Нм при 4500 об/мин.


В стандарте двигатель сочетается с модернизированной 6-скоростной механической коробкой передач. В виде опции возможна сверхбыстрая 6-ступенчатая автоматическая коробка с функцией ручного переключения. Усовершенствованиям подверглась полностью независимая подвеска, которой изменили геометрию и увеличили жесткость. Под возросшие нагрузки подготовили тормозную систему. Новый Exige Sport 350 способен на разгон от 0 до 100 км/ч за 3.9 сек. (3.8 сек. с 6АКПП) и максимальную скорость 274 км/ч (261 км/ч с 6АКПП).


В базовое оснащение нового Lotus Exige Sport 350 входят: фронтальные подушки безопасности, ABS, EBD, Dynamic Performance Management, электронная блокировка дифференциала, кожаный салон, спортивные сидения, алюминиевый декор, передний спойлер, заднее антикрыло, светодиодные фары и задние фонари, литые диски на 17" спереди и на 18" сзади. В опциях числятся: кондиционер, аудиосистема, пакеты внутренней отделки "Alcantara", "Leather" и "Tartan".
Новый Lotus Exige Sport 350 поступит в продажу в Европе в феврале 2016 года.

Комментариев нет :