23 дек. 2015 г.

Bentley EXP 10 Speed 6 Concept близок к производству

Появились слухи о том, что британский автопроизводитель Bentley в ближайшем будущем расширит модельную гамму.
В самой компании планы на развитие не скрывают, но пока никакой конкретики. Итак, ожидается, что в модельном ряду Bentley появятся целых два новых автомобиля. Первый -внедорожник (одного Bentayga мало), второй - чистокровный спорткар.

image via bentleymotors.com

Если с первым пока все очень и очень туманно, то к появлению второго практически все готово. Весной 2015 года на автосалоне в Женеве компания Bentley представила концепт двухместного, спортивного автомобиля EXP 10 Speed 6. Положительная реакция общественности на Bentley EXP 10 Speed 6 Concept зафиксирована, платформа MSB от VW Grop готова и дебютирует в 2016 году на втором поколении Porsche Panamera, осталось получить "добро" от боссов Volkswagen.

image via bentleymotors.com

Кроме новой Panamera новую заднеприводную платформу примерят следующие Bentley Continental GT и Flying Spur, а значит вся техника будет отработана. А еще та же MSB станет основой для реинкарнации Porsche 928. Спортивный, заднеприводный, с переднерасположенным двигателем это все очень похоже на то, что хочет сделать Bentley. В общем дело за малым, утвердить планы на производство и немного подождать, когда более "важные" немецкие модели выйдут на рынок.

image via bentleymotors.com

Комментариев нет :