31 дек. 2015 г.

Самые продвинутые автотехнологии 2015 года

Интернет-издание Motorauthority.com опубликовало свой взгляд на самые инновационный разработки в автоиндустрии.
Никаких рейтингов и мест, просто самое интересное, ранее невероятное, или хорошо усовершенствованное, появившееся в уходящем 2015 году.

image via motorauthority.com

Новый Mustang Shelby GT350R щеголяет первыми, серийными колесными дисками полностью из углепластика от австралийской компании Carbon Revolution. Теперь сверхлегкие и сверхпрочные колеса доступны каждому.

image via motorauthority.com

В 2015 г. наблюдался рост автономноуправляемых автомобилей. О машинах способных управлять собой полностью и частично громко заявили компании: Google, Tesla Motors, Mercedes-Benz и Volvo

image via motorauthority.com

В 2015 году идея информационно-развлекательного комплекса управляемого при помощи жестов стала реальностью на флагманском седане BMW 7 Series. Пока система распознает всего шесть запрограммированных движений руки, но производитель не останавливается на достигнутом и продолжает разработки.

image via motorauthority.com

В уходящем году Toyota стала первым автопроизводителем, выпустившем в массовое производство модель Mirai на водородных топливных элементах. Стоимость компактного седана 57500 $.

image via motorauthority.com

Устройство для записи и хранения данных прохождения круга на гоночном треке - Performance Date Recorder, широко используемое в автоспорте, стало все чаще появляться на гражданских суперкарах. Лучшее на новом Chevrolet Corvette.

image via motorauthority.com

Water injection systems (система разбрызгивания воды на двигатель для охлаждения воздушно-топливной смеси) совсем не новость, но BMW пытается перевести ее в мейнстрим, начиная очень эффектно с BMW М4 GTS.

image via motorauthority.com

Американская Local Motors добилась своего и полностью "распечатала" автомобиль на 3D принтере. В следующем году компания надеется сделать свой продукт массовым. Но вот откуда 53000 $ за экземпляр?

image via motorauthority.com

В 2015 г. Mazda объявила, что не бросает разработки в области роторных двигателей. На Токийском автосалоне был представлен концепт Mazda RX-Vision с предполагаемым роторным двигателем нового поколения.

image via motorauthority.com

Идея воплотить в реальность Hoverboards из "Назад в будущее" в уходящем году, почему-то, была очень популярной. Не остался в стороне даже Lexus. Но при чем здесь автомобили?
И напоследок, компьютеризированность автомобилей привела к успешным попыткам их "взломать". Крайний пример - новый Jeep Cherokee подвергся удаленному администрированию, а его водитель лишился контроля над жизненно-важными функциями авто.

Комментариев нет :