18 нояб. 2015 г.

Новый Range Rover Evoque Convertible

Попытать удачу в сегменте кроссоверов-кабриолетов решил Land Rover. К классическому пятидверному кузову и кузову купе компактного Range Rover Evoque добавился кабриолет.
Крайний представитель данного класса, Nissan Murano CrossCabriolet пережил и популярность и полное отсутствие интереса к себе, и уже ушел со сцены (все это было на одном, американском рынке).

image via landrover.com

Будет ли успех у Range Rover Evoque Convertible покажет время. Производитель считает, что потенциал у модели есть. Тем более, что открытые, хотя и не совсем кабриолеты в классическом понимании, внедорожники в модельном ряду британского бренда встречались. Да и тюнинговые ателье не оставляют возможность и имеют заказы на переделку кузовов брутальных Land Rover и гламурных Range Rover в кабриолеты.

image via landrover.com

Дизайнеры нового Range Rover Evoque Convertible постарались сохранить спортивные формы стандартного Evoque. SUV-кабриолет выглядит гармонично как с закрытой, так и с открытой крышей. Верх классический мягкий, приводится в движение нажатием кнопки при скоростях до 48 км/ч. На процесс открытие/закрытие необходимо 20 сек. Салон Evoque Convertible от салона стандартной модели отличают лишь места для четверых и модернизированная климатическая установка.

image via landrover.com

Из всей моторной линейки Range Rover Evoque кабриолету выделили бензиновый, 4-цилиндровый турбомотор, мощностью 240 л.с. и крутящим моментом 340 Нм. Сочетается двигатель только с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач с подрулевыми лепестками и функцией Drive Select. Привод постоянный полный, интеллектуальный Efficient Driveline. В стандарте система адаптации к дорожным условиям Terrain Response. Динамика: 8.6 сек. на разгон до "сотни", максимальная скорость 209 км/ч.

image via landrover.com

На глобальный рынок новый Range Rover Evoque Convertible выйдет в 2016 г. Комплектация у Evoque Convertible одна из самых оснащенных и дорогих - HSE DYNAMIC. Мировая премьера новинки состоится в конце ноября на Los Angeles Auto Show.

Комментариев нет :