9 сент. 2015 г.

Обновленный Porsche 911 Carrera

Немецкий производитель спорткаров Porsche представил обновленные Porsche 911 Carrera и Porsche 911 Carrera S. Как гласит пресс-релиз, новинки предлагают еще больше производительности, эффективности и удовольствия от вождения.
Модернизации подверглись двигатели, шасси, информационно-развлекательные системы и внешний вид. Искать последнее на Porsche 911 увлекательное занятие. Новыми стали: фары с четырех-точечными дневными ходовыми огнями, задние фонари, дверные ручки, задняя крышка двигателя с вертикальными жалюзи, патрубки выхлопной системы.


Есть преобразования и в интерьере нового Porsche 911 Carrera, самое заметное и главное из которых система Porsche Communication Management (PCM) с 7-дюймовым сенсорным дисплеем на центральной консоли, входящая в стандартное оснащение. Система управляется голосом или жестами, интегрируется со смартфонами, включает онлайн-навигационный модуль с приложениями Google Earth и Google Streetview, имеет точку Wi-Fi и беспроводную зарядку. Кроме того, система PCM с помощью Porsche Car Connect и Porsche Connect app позволяет дистанционно управлять некоторыми функциями автомобиля.


Обновленные Porsche 911 Carrera и Porsche 911 Carrera S оснащаются абсолютно новыми, оппозитными, 6-цилиндровыми двигателями объемом 3.0 л. с двойным турбонаддувом, развивающими в первом случае 370 л.с при 7500 об/мин и 450 Нм при 1700-5000 об/мин, во втором - 420 л.с при 7500 об/мин и 500 Нм при 1700-5000 об/мин. В сравнении с предыдущими моделями прирост мощности у обоих вариантов составил 20 л.с., крутящего момента - 60 Нм. Почти на литр сократился средний расход топлива. 911 Carrera с 7 PDK стал разгоняться до "сотни" за 4.2 сек, максимальная скорость подросла до 295 км/ч. 911 Carrera S с 7 PDK располагает улучшенными - 3.9 сек. и 308 км/ч.


Новые модели в стандарте оснащаются усовершенствованной подвеской PASM (Porsche Active Suspension Management) для которой в виде опций предлагаются: управление задними колесами, улучшающее маневренность и гидроподъемники на передних опорах, поднимающие при необходимости нос автомобиля на 40 мм. Опционный Sport Chrono Package включает возможность смены настроек автомобиля. Переключатель системы находиться на руле и имеет четыре режима: Normal, Sport, Sport Plus и Individual. Водитель в соответствии с собственными предпочтениями может изменить настройки: двигателя, коробки передач, шасси и выхлопной системы.


На обновленных Porsche 911 Carrera и Porsche 911 Carrera S расширили перечень электронных вспомогательных систем. Водитель может воспользоваться: адаптивным круиз-контролем с функцией движения в плотном трафике, автоматическим управлением скоростью, функцией движения "накатом" новой PDK, системой контроля "слепых зон". Активная безопасность повышена системами предупреждения о столкновении и минимизации последствий при аварии.
Выход моделей на европейский рынок запланирован на декабрь 2015 г.

Комментариев нет :