10 сент. 2015 г.

Plus для нового Audi SQ5 TDI

Компания Audi полюбила приставку "Plus" в обозначении своих моделей. Совсем недавно ее добавили к новому спортивному кроссоверу Audi SQ5 TDI.
Первый Audi SQ5 TDI дебютировал в 2012 г. Теперь перед сменой поколений Audi Q5 немецкий автопроизводитель представляет новую, более мощную версию Audi SQ5 TDI Plus. Мировая премьера новинки состоится 15 сентября 2015 г. на автосалоне во Франкфурте.


Audi SQ5 TDI Plus от просто Audi SQ5 TDI отличает более мощный дизельный мотор. 3.0-литровый V6 с двойным турбонаддувом на новой версии развивает мощность 340 л.с. и крутящий момент 700 Нм. Без приставки "Plus" - 313 л.с. и 650 Нм. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой Tiptronic. Заявленный производителем, средний расход топлива на спортивном вседорожнике составляет всего 6.6 л. на 100 км.


Audi SQ5 TDI Plus, как и все спортивные SUV c четырьмя кольцами, оснащается постоянным полным приводом Quattro. Для лучшего сцепления и стабильного поведения на виражах в заднюю ось SQ5 TDI Plus добавили самоблокирующийся дифференциал. Однако, не смотря на прибавку мощности и технические ухищрения, динамические характеристики SQ5 TDI Plus такие же как и у SQ5 TDI: 5.1 сек. на разгон до "сотни" и 250 км/ч максимальной скорости.


Узнать Audi SQ5 TDI Plus на дороге можно по: эксклюзивному голубом окрасу (Macaw Blue), черной радиаторной решетке, черным боковым зеркалам, черным рейлингам на крыше, черному заднему спойлеру, заднему диффузору и оригинальным двухцветным дискам на 21".
В салоне отделка кожей Nappa, включая переднюю панель, подлокотники и накладки на дверях. Спортивные сидения имеют фирменный, ромбовидный узор.



Комментариев нет :